неизбежность

Светлана Донец
Я никогда не стану поэтом, и не прочтешь ты стихов моих.
Я выражаю в них неизбежность слов и желаний, эмоций каприз...
Что же мне делать с этою бездной трудных, невысказанных слов?!
Что же мне делать с горьким потоком, тайных, ночами льющихся слез?
Я не могу молчать, не умею, но никому рассказать нельзя.
Только бумага терпит безропотно, рифмой приглаженные слова.
Ночи мои, часами бессонными строчки рождаются в тишине,
Падают в вечность минуты бездонные, жизнь забирая ночами мне...
С каждой минутой меньше и меньше, слышишь, все ближе вечный покой.
Что же успела я в этой жизни? Кто отогрелся рядом со мной?
Кто стал добрее под взглядом ласковым? Боль у кого отняла навсегда?
Не было этого... Были напрасно, впустую растраченные слова.
Дни и минуты в годы сложились, вот уже вечность стучится в окно.
Страшно становится жить без смысла, а Ты меня бросил давным-давно...