Тварь бессловеcная, ютись в чужой постели!

Путяев Александр Сергеевич
***
Своё хлебнул с младенческих морщин.
Наивные, – о чём мы, что –
Невинны.
Трещи по швам бездушный мир машин
С коробкой передач без пуповины!
Я думал, камни – искры высекать,
Рубины –
                украшать твои запястья,
Когда устанет целовать сентябрь
Последнее в моём саду ненастье.
На черный день,
                подумал,
                пригожусь,
Когда лучи и звёзды –
Вперемешку…
Подую на судьбу, –
                и остужу
Кривую – черт возьми! –
Её усмешку.
Но
Тщетны наши планы на потом.
Испариной былого не исправишь.
Что –
          под язык, чтоб править потолком
В непомнящей твоих объятий  спальне?! 
Расскажет кто,
                что я тебя любил
Похмельною душой не для утехи?!
Экран мигнёт
                пустынно-голубым:
Лишь рёбра в ряд –
              как  дерзкие помехи.
Настанет день, –
                и буквы пропадут.
Тварь бессловесная,..
Ютись в чужой постели!
Не жди меня!
Не встретимся в аду –
Валяться в краеведческой
Купели!