Добрые вестники

Нина Ордовская
В море буря разыгралась,
Предвещавшая беду,
Она ,кажется,старалась
Уничтожить на ходу

Мореплавателей смелых,
Возвращавшихся домой,
Всем известных и умелых,
Покорявших шар земной.

Уже силы истощились
У замученных людей.
Волны с бешенством катились,
Словно гонит их злодей.

Вдруг на мачтах, во спасение,
Ярко вспыхнудли огни.
Мореходам избавление
Напророчили они.

Безобидные разряды
Быстро скатывались вниз.
Как же люди были рады:
Беды мимо пронеслись!

И на суше,и на море
Их явлению каждый рад.
-Непогода стихнет скоро,-
Они молча говорят.