Сквозная проложена кем-то ось

Власенко Ирина Владимировна
Так больно,
сердца набат в груди,
позволь мне
вослед за тобой пойти,
отдай мне
хоть толику боли той
и тайны,
зачем же тогда любовь?
незримо
я буду с тобой тогда,
любимый,
когда не ответишь «да»,
не станешь
ни требовать, ни просить,
обманешь,
слезою возьмется синь…
не будет
ни солнца, вообще ни зги,
не люди
вокруг, не друзья – враги,
и только
закатной полоски тень…
позволь мне
быть птицею в высоте
прикрыть твою душу,
когда загрустит она,
крылом своим, слушай,
зачем же тогда весна?
я знаю
проходит и  грусть, и злость,
сквозная
проложена кем-то ось
меж нами
зачем эта ось нужна,
должна ли
так больно звенеть струна?