не говорите мне...

Ольга Попова 10
Не говорите мне о боли и страданиях,
Не надо лишних разговоров, лишних слов.
Я не хочу будить в душе воспоминания -
Я так устала от своих кошмарных снов.
Не говорите мне о горе и лишениях -
Нам это в жизни испытать уже пришлось.
Я не даю в душе копиться раздражению,
Я не хочу, чтоб в ней опять проснулась злость.
Я зачеркну свое безрадостное прошлое
Забуду череду унылых серых дней,
Я буду верить хоть во что-нибудь хорошее,
Хоть это с каждым днем становится трудней.
Да, это трудно - в мире, полном равнодушия
Счастливой стать, не покривив при том душой,
И в стаде общем не прослыть овцой заблудшею
Или, что хуже, стать паршивою овцой...
И мы с оглядкой на общественное мнение,
Хотя, по сути, друг на друга всем плевать,
Живем, теряя драгоценные мгновения
И умудряемся всю жизнь так промотать.
А жизнь короткая, и время к нам безжалостно.
Оно бесстрастно нам отсчитывает срок,
А мы ему сопротивляемся так яростно,
Но только в миг когда нас призывает Бог.
...Не говорите мне, что жизнь здесь не кончается -
За тонкою чертой земного бытия
Душа моя опять на землю возвращается.
Но это будет кто-то, но не я...