Перелётные птицы

Марина Яблочникова
Вновь с весной перелётные птицы
Устремились в родные края,
На далёкой чужбине им снится
Запах трав и родная земля!

На родной стороне - небо выше!
Чище воздух, прозрачней вода!
Глас призывный: тебя услышат
Средь своих, и беда не беда.

Собираются птицы в стаи
И ветрАм всем назло летят,
Лишь сильнейшие долетают,
Не сворачивая назад.

Путь далёкий, не раз уж пройденный,
Долететь, доползти, посмотреть.
И щемящее слово Родина -
То не звук, сама жизнь или смерть.