Н. Соловьев Заполярный блюз

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Прости Александр Анатолич Сорока,
что это не Бесси и не Фергюссон!
В Крестовском не купишь билет до Нью Йорка.
На север дорога,стоянка -ДиксОн.

Им жарко и весело в Нью Орлеане
от медного солнца у негра в руках.
А мы в забубенном своем Заполярье
согреемся "шилом" до боли в висках.

Прими же от нас этот дар захудалый,
хоть это не Брубек и не Эллингтон...
Возьмем же гитары и пусть нас услышит
не знающий джаза советский ДиксОн!