Весенняя кантата

Клименко Ольга
Запели пчёлы на пахучих клёнах,
Желтеет у летка, лучась, обножка,
Слышна скворца скрипучая гармошка,
И мир наполнен трепетом влюблённым!

Забьётся сердце под мотив задорный,
Порывиста мажорная кантата,
Сияет солнце в миллион каратов.
Звучит орган Весны нерукотворный!

Обножка - кусочки цветочной пыльцы на лапках пчёл.
Леток - отверстие в улье.