Эльфийское заклинание

Натико
I место на конкурсе ТМ "Гуси-Лебеди" "Властелин Колец. Копла"
http://www.stihi.ru/2014/04/22/91

***

«КО’ПЛА (исп. copla) — форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа, разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены. Рифмовка К. abc abc def def.

***

Звезды Вечерней свет не виден
В рассветный час, в полночный холод,
В полдневный жар.
Не устоять Ородруину,
Не знают слуги Саурона
Эльфийских чар.
Летите, бешеные кони
Волны речной! – за вами замок –
Добра оплот.
Сметает временем короны,
А мертвых стражей страшных сказок
Река сметёт.