Щенок

Елена Куприянова 3
Коротконог, несчастен, лопоух,
Сидит он в уголочке и страдает,
Он целый час хозяйку ожидает,
Он целый час - внимание и слух.

В глазах его смиренье и укор,
И выдержка не нытика, не плаксы.
Будь лев на месте терпеливой таксы,
Другой с хозяйкой был бы разговор.

А слабого обидеть - нет проблем,
И привязать любовью-нелюбовью.
Предавшись суете и пустословью,
Для верного щенка устроить плен.

Коротконог, несчастен, лопоух,
Тебя погладил не один прохожий...
На бедного влюблённого похожий,
Сидит у сквера настоящий друг.