История одного хоббита

Натико
I место на конкурс ТМ "Гуси-Лебеди" "Властелин Колец. Копла"
http://www.stihi.ru/2014/04/22/91

***

«КО’ПЛА (исп. copla) — форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа, разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены. Рифмовка К. abc abc def def.

***


И я был хоббитом когда-то,
Я нес в душе Кольцо Всевластья
И тьмы печать.
Запутан след мохнатых лапок,
Путь магии небезопасен.
Мою печаль
Не воспоют в своих сказаньях
Ни эльфы и ни дядя Бильбо,
Кольцо времен
Я… не донес… Открою тайну.
Тот, прежний Фродо… в общем… сгинул.
Он – Саурон.