Про старые стихи

Анатолий Звезда
Время ушло... Уходят люди.
Меняем смыслы мы на виражах.
А строчки остаются, в проклятом этюде,
Любви и осени и с прошлым на ножах...

Время ушло... Сменились чувства.
Мы стали старше, опытней, умней...
Но рифмы ядом мажут копья густо
Чтоб было нам ещё чуть-чуть больней.

Время ушло... Сгорел дневник на счастье.
С ним память сжечь, увы, не удалось...
Я помню вас... Улыбку и ненастье.
Стихи хранят агонию и злость...

Ведь не сложились жизни вне бумаги.
Недотянули до реальности слегка.
Стихи-слова - кудесники и маги....
Горит слезой по прошлому строка...