Я учил твой язык сорок семь сороков

Александр Отрадин
Я  учил твой язык сорок семь сороков,
Очень старая эта пора
От тебя узнавал я значения слов -
Их шептали ветра до утра.
Вот и кончился день, он уходит к тебе,
Оставляя немного тепла,
Я спешил в этот дом, как к упавшей звезде,
В этот день, где ты рядом была.
Я весь мир оставляю, за призраком мчусь,
Я погибну от ран и потерь,
Я бедою своею от горя лечусь,
Но не верь мне, ты слышишь, не верь!
Потому что останется замкнутый круг,
Из которого вырваться нам
Не удастся, беги же, спасайся, мой друг!
Я к твоим припадаю ногам -
Улетай же отсюда, лети поскорей,
Я погибну, но в память твою
Я войду всей надеждой отравленных дней
И однажды опять напою:
Оставайся, останься, ты радость, ты грусть,
Ветер счастья, ты светишь всегда,
Я рыдаю, смеюсь, я опять разобьюсь,
Ты - упавшая в море звезда.