Вновь и вновь

Катерина Кучмар
Вновь и вновь возвращаясь в прошлое
Мы находим обломки любви
И уже не такие острые
А такие родные,свои.
Не больны уже воспоминания,
Можно даже сказать что приятно
Видеть прошлого очертания,
Даже если не всё в них понятно.
Помнить наши обиды глубокие
Но уже совсем не болящие,
И объятия жизни широкие,
И любовь,каждый раз настоящую.
Поулягутся чувства и помыслы,
Станет меньше тревожить тоска,
Перестанем считать жизни полосы
И реальность,нам станет близка.
Да настолько близка что захочется
Вновь и вновь возвращаться в прошлое
Иногда от стыда морщится,
Отбирая ни много пошлости,
Иногда ребёнком егозой
Брать от жизни всё что понравится
Иногда получать розгой
Что бы снова грешить...... но каяться
Ну  какая же жизнь щедрая
И средь прошлого жизни щедрот
Вновь и вновь уходя в её недра
Мы несём её круговорот.