выношу

Елена На
сворачивать шею на любую рубашку в клетку,
слышать средь болтовни звонкий мужской смех,
видеть кого-то похожего и тут же ломаться об стенку,
потом понимать, что это провал, не успех

и ты как собака, ведь знаешь, как взять его след,
и ты ведь знаешь, откуда несет всей этой дурью,
но ты снова и снова сажаешь себя на цепь,
убеждая себя, что надо, что не впустую

и ты у будки своей снова воешь, скулишь так жалко,
и вроде миска полна, и внутри не прохладно,
но только снова щемит, будто бросили тапком,
если б кто понимал, как это несладко...

и покуда любовь не стала вновь выкидышем,
я буду терпеть и надеяться:
"я ее выношу"