Ты просто опоздала

Сергей Малинов
Ошибка.  Да. Всего лишь горькая ошибка.
Все ошибаются, чтоб истину познать.
Но после этого, счастливая улыбка
Печальной стала. И улыбкой не назвать.

Я понимаю: силы кончились, устала.
Устала ждать, устала верить и мечтать.
Работа, дом, разлад нелепый - всё достало.
А тут цветы, восторги, клятвы, нежность, страсть.

За то, что было до меня, я не ревную -
Мы врозь прожили бесконечные года.
Но ты ошибку совершила. Роковую.
Перечеркнула всё, что было. Навсегда.

Разбитый «поезд в никуда» ушел с вокзала
Во мрак бескрайний из сияющего дня.
Я не виню тебя. Ты просто опоздала.
Ошиблась поздно. Нужно было до меня.