Апрель

Андрей Корсаров
Апрель прозрачен —
Так ярок свет!
И гомон грачий —
Навстречу! Вслед!
И воздух вкусен —
Глотай взахлёб!
И капель-бусин
Шальной разлёт!
И взрывы почек
По сторонам!

Лишь снег не хочет
Сдаваться сам —
Но солнцем плавит
Апрель сугроб —
Вот-вот цветами
Насквозь пробьёт!
Рассыплет зелень —
Расти, краса!
Айда с апрелем —
Под небеса!

© Aндрей Корсаров