ты поседел в погоне за богатством

Сергей Погребак
ты поседел в погоне за богатством
но раздобыть его не повезло
хоть обладаешь хваткой и упрямством
удача не приходит как назло

у старого раскидистого дуба
лишь спрячешься от солнечных лучей
искать здесь бесполезно утешение
от тягостной бессонницы ночей

пожалуй надо снизить эту планку
которая трепещет в высоте
взять удочку и выйти спозаранку
наперекор своей пустой мечте

пусть прежние и новые печали
развеются как утренний туман
нам многое любимые прощали
когда встречал нас снежный Магадан