оставите бремя

Даниленко Александр
Амбиций  родина  –  гордыня.

Беду  притащит  и  в  святыню.


В   душе  душе      обиду     сохранять


 - Свою  судьбу  ногой  топтать.

Обидой  кто  с  гордыней  связан



Обидой  будет  и  наказан.



Обида  –  это  лишь  беда,

Что  взял  с  собою  на  года.

Зачем  тащить  обиды  эти,

Когда  есть  счастие  на  свете.

Простишь  обиду  -  минут  беды,

Вкус  счастья  сможешь  ты  отведать.

Научишься  других  прощать

Счастье  свое  сможешь  узнать.

Обид  денечки  –  черны  в  свете

Радость  убьют ,  а  горе  метят.

И ,  чем  их  дольше  сохранять,

Тем  горше  то  осознавать.

Оно ,  конечно ,  все  пройдет ,

Но ,  что  ушло  -  уж  не  придет.

В  одну  и  ту  же  воду  дважды

Может  войти  отнюдь  не  каждый.



Есть  радость  в  том ,  чтобы  прощать ,

Бремя  обид  не  умножать …


2002г.