Банальность

Сара Мильгрем
Я буду сегодня банальной...
Вечер. Свет в окнах. За дубовой дверью внутри прохладно.
В зале овальном стены пастельны...
Никто не танцует...
Время рубцует улыбки и жесты...
но слышен шорох движения платьев... шагов... будто в танце...
для слышащих музыку вальса...
И ты уже не шепчешь мне: "Consuelo..."
И белый становится желтоватым...
А кто-то тихо скажет о выцветшем yellow...
с оттенком разлуки...
и руки...
которые помнят касание лета,
как ветки ивы качнулись... будто от ветра...
и снова почудилось: верь мне...
Что там за дверью?
Пурга весенняя... розово-белым нежным... сорванным цветом...
Розы зеленеют свежими листьями, прорастают молодыми шипами...
и колят пальцы сквозь платье...
Это во мне просыпается неприкасаемость... это...
быть может исчезнет, когда бледно-розовыми лепестками...
прорежется нежность...

А пока что... дорога... тысячи шансов и одной любви...
упирается прямо в горизонт... словно льется...
туда, где всходит политое солнце...
Живи...


Consuelo - исп. утешение
yellow - англ. желтый