Дети

Михаил Черноволов
Как прекрасны и непорочны,
И как искренни неподдельно
Те, кто возится в куче песочной,
Те, кто с Богом еще нераздельны.

Голоса их звонки и громки,
Но им дела нет до приличий.
И таращат они глазенки,
Постигая науку различий.

И шагают вперед смело,
Хотя ноги еще подводят,
И еще не совсем телом
Им своим управлять выходит.

Нам бы их перенять манеры
И на мир посмотреть честно.
И признаться, что лицемеры,
Что от масок в шкафах тесно.

Да, прекрасны и непорочны,
И, конечно, наивны во многом
Те, кто возится в куче песочной,
Те, что пахнут еще Богом.