С иронией

Екатерина Журавлёва
Рецензия на «Зачем я здесь...Дина Лебедева) 
http://www.stihi.ru/2014/04/06/12286



Мыслю так же, мысли те же 
Не дают спокойно спать.
Поэтесса вроде... Реже 
И хозяйка я, и мать.
Но засядет рифма туго -
Хоть слабительным её.
И никак нам друг без друга -
Без стихиры, ё-моё.
Поглядишь - вокруг таланты!
У самой - одна брехня.
Награждения, книги, даты -
Всё опять не про меня.
Я - одна, как перст, как Крузо...
Быть в офсайде - мой удел.
Обижаюсь я на Муза - 
Что ж за мной не доглядел?!
Хоть бы скинул эсэмэску:
"Не пиши! Не будет прок.
Не стихирная принцесска,
И в поэзии не Бог."
Посещают регулярно
Эти мысли - не легки.
Лишь звезде своей полярной
Отвечаю: вопреки!