Не борись

Ирина Анташко
Не борись с судьбой, упрямая,
надевай поярче платьице,
ведь любовь, она то мамою,
то вдруг мачехою явится.

Не борись с тоской нечаянной,
что зимой ходила мимо нас,
да вчера сюда причалила,
сиротой на шею кинулась.

Не борись с любовью, милая!
Сквозь весеннюю распутицу
прорастёт со страшной силою
и цветком в душе распустится.

Не терзай подушку в спаленке,
отпусти сомненья - письмами:
есть ответ - цветочек аленький,
ну, а нет - сорняк бессмысленный.

Апрель 2014г.