Моложе, чем вчера

Алла Верная
Все хорошо? -
Вновь бегство от себя
На север, юг,  кругами параллелей.
Волшебен крем: «Моложе, чем вчера»,
Но не прожить вновь часа иль недели.

Ведь время, отобрав, не отдает,
Не возвращает встречи пережитой.
Напомнить  может - призрак промелькнет,
Волненьем одарив давно забытым.

Что не сбылось, потоком вешних вод
В соленый океан молекулой в придачу
Вольется, утечет, а жизни ход
Своим путем, звездою что означен.


09/04/14