Милая сторонка

Александр Снастин
Я кручу педали, а Земля навстречу         С   F   G   C
Крутит потихоньку сжатые поля.            C    F    G    C  (E)
А за косогором – старое кладбИще.          F    G     C       Am
Ветер в спицах свищет, начало сентября.  F     E7    Am     (G)

В лужах – будто слёзы нищих и убогих.
Ветви – словно руки молящих вослед.
Еду по России, по глухой сторонке.
Нажимаю тормоз – встал велосипед.

Я былинке малой поклонюся в пояс,
Я умою слёзы в речке под горой.
Подтяну немного ослабевший пояс.
Нищая Россия, но только не душой.

Здесь привольно дышится, здесь гитара слышится.
Я гляжу спокойно в ясные глаза.
Милая сторонка, птицы щебет звонкий.
И хранят все это Божьи образА.