Прости, подруженька родная

Наташа Харьковская
Прости, подруженька родная,
Что редко так благодарю,
Прости, что не всегда с тобою,
В минуту трудную твою.

Прости, что много так болтаю,
Или за то, что вдруг молчу,
Прости, за то что умотаю,
За то, что часто достаю.

Прости за все твои страданья,
За то, что я их создаю,
За все минуты ожиданья,
Когда забыла, что спешу.

За то, что редко говорила,
О том, как ты мне дорога,
Прости за то, что не ценила,
Твои поступки для меня.

К тебе иду всегда с бедою,
И с радостью к тебе приду,
С больной/здоровой головою,
Я на прогулку прибегу.

Ты никогда мне не откажешь,
И не запрешь пред носом дверь,
Всегда услышишь и подскажешь,
И я ценю это, поверь!

Проходят годы, дружба крепче,
Бывают ссоры, верь - не верь,
В любой беде с тобой мне легче,
Спасибо говорю теперь.

Тебе спасибо, что прощаешь,
Что принимаешь так тепло,
И что обиды забываешь,
Будто все было хорошо.

Спасибо, правда, что ты рядом,
В любой момент, всегда-всегда,
Что успокоишь даже взглядом,
Что не обидишь никогда.

Я редко говорю, я знаю,
О том, как ты мне дорога,
Но, знаешь, часто вспоминаю,
Что в двух телах - одна душа.