Между...

Игорь Писареков
Между небом и землёю, шея гибкий перешеек,
Пара сонных гонят мысли, словно пара пристяжных.
Город, взбитый болтовнёю телевидных ворожеек,
Ничего уже не смыслит в парадигмах головных.

Каждый занят чем-то умным, надрывается пассивно
В соцсетях, в таблицах excel, пересматривая хрень.
Только не был бы он шумным, и играл не агрессивно,
Размещая смелый пиксель, вот и прожит этот день.

Между мною и судьбою голод близких отношений,
Может статься, что диета только в нервах у меня.
Я займусь тогда резьбою лучших слов и украшений,
Будет лучше для дуэта, чем под сумрак болтовня.

Краски тише и серее, вечер меркнет горизонтом,
Так и кажется, что в мире всё продумано давно.
Словно я в галантерее, и укрылся чёрным зонтом,
Или может быть я в тире энный камень в домино…

8 апреля 2014 год