Маме

Клавдия Семеновна
Мама. Взгляд весёлый, живой.
Тишина.  Свеча у портрета.
То ли капелькой восковой,
То ль слезинкой ладонь согрета…
Дарят сердцу покой и свет
Поминальные встречи эти,
Задушевность странных бесед,
Где тебе никто не ответит.
Но с молитвою унесёт,
В высоту воспаряя, пламя
В мир, где нет тревог и забот,
Покаянное слово маме.
Мне сейчас бы к тебе – бегом
Или поездом скорым самым,
Разбудить поутру звонком
Иль хотя б послать телеграмму.
Все цветы б собрать на земле,
И примчаться к тебе с букетом.
Но… горит свеча на столе
Возле рамки с твоим портретом.