Senilia

Найт Ингейл
Люблю я весенний
Тот переполох,
Где щебет, и трели,
Cмех птичий и  звон.

И парочки в парке,
И солнца вино -
В нем запахи почвы
И почек, цветов.

Надежд полон ветер
И терпок. Но вот,
Однажды закутавшись
Выйду во двор,

И с девушкой парень
Мне вдруг подмигнет:
"Все это когда-то
БЫЛО твое -

Ручьев бег хрустальный,
Бессонный рассвет,
Тревога и радость,
И тающий снег".

"Да, было когда-то...
И шелест, и свист,
И грудь на распашку,
Но стал я другим",-

Скажу, улыбаясь, -
"Целуй ее, брат.
В ней трепет и тайна - 
Все это весна.

Пой громкие песни,
Взаправду люби.
Мне старость открыла,
Там  - жизнь впереди".