Чем больше имеем, тем хуже живём...

Василий Росов
Чем больше имеем – тем хуже живём,
Расходуя силы напрасно,
И знаем печально: скоро уйдём,
Себя искушая опасно.

Ревнуя, взираем на тех, кто сумел
Из давки забрать дефициты,
Находкой ненужной заполнить пробел,
Души отдавая лимиты.

Общаемся суше, предвзяты на мир,
Теряем друзей без остатка,
Лишает надежды наживы кумир,
Круша топорами достатка.

В квартире элитной с модной женой,
Вставляя новые зубы,
Меняем навеки сердечный покой
На злые спесивые губы.

Становимся нервным, противным себе,
И гадкими кажемся прочим,
Да Богу моленьем, воплем судьбе,
Мгновенья и годы морочим.

       _________________

9 апреля 2014 года

Василий  Росов