Вырождение

Владимир Банкетов
Чёрным сознанье отравлено ядом
Не совершённых тобою грехов.
Бродит в потёмках безумие рядом.
За прегрешенья страдаешь отцов.

Жизни теченье становится мёртвым,
Словно дурная в твоих венах кровь.
Хлебом души - в пятнах плесени, чёрствым -
Ты не насытишь больную любовь.

Демон глядит на тебя косоглазый -
Ангел, внезапно сошедший с ума.
Ветром разносится семя заразы.
Двери грядущего ищет чума.

Необратимое время распада
ПрОклятой трижды, проклЯтой судьбы.
Ленники дьявола. Пленники ада.
Дегенерации духа рабы.

Дьявол себя самого отрицает.
Дьявол закручен в двойную спираль.
Легче тому, кто об этом не знает.
Знание лишь умножает печаль.

Чёрным сознанье отравлено ядом
Неискупимых, смертельных грехов.
Бес вырождения, где-то он рядом.
И за грехи ты страдаешь отцов.

Небо, огромное тёмное небо!
Свой приговор можешь пересмотреть?
Не оправдает грехи даже смерть.
2014