Моё молчанье

Большаков Алексей
Холодным  камнем  улеглось
В  тобой  протянутую  руку
Моё  молчанье.  В  нём  -  не  злость,
А  обречение  на  муку.

Давным-давно  уж  всё  сказал,  -
Всё,  что  хотел  тебе  поведать.
В  туман  сиреневый  вокзал
Укутал,  разделив  по  верам,

Мечты,  надежды,  нежность  слов  -
Всё  заместил  колёсным  скрипом.
Ты,  предложив  начать  жизнь  вновь,
Являешься  младенцем  с  криком.

Твоих  ручонок  нежный  зов,
Глаз  неосмысленных  блужданье
Принять  сейчас  я  не  готов  -
Своё  обрушу  мирозданье.

Холодным  камнем  улеглось
Моё  молчанье  в  просьбы  руку.
Приход  в  наш  мир  -  так  повелось  -
Как  обречение  на  муку.

Папка 6-4 - стихотворение - 28