Синело небо новизной...

Маргарита Метелецкая
Синело небо новизной,
Переходящей в зелень сада...
Сияло солнце как награда,
Ознобный предвещая зной...

Кустились дружно облака,
Копили спешно влагу грозы -
Поить деревья, травы, розы...
И ветер удали алкал -

Струился и перетекал,
Резвясь в холстах земного рая...
В руладах птичьих замирая,
Весна кроилась без лекал...