Нежность чувства не спрячешь в руны

Алла Верная
Если б дождь мог прошелестеть,
Тихой грустью наполнив повесть…
Если б солнце могло пропеть
Освещая с небес сокровищ-
Ниц(ц)у чувств, отношений, счастья -
Разве это не в его власти? –
А туман легкий скрыл от глаз,
Что случается меж двоими,
Не нужны были бы слова,
Только звуки чудесные – имя!
Еще воздух пропитанный  влагой
Вешних струй апрельского неба,
Может хор пернатой ватаги,
Воспевающий славу Феба,
Луч, кочующий по стене,
По щеке, золотистый, юный, -
И нет надобности в строке,
Нежность чувства не спрячешь в руны…

09/04/14

Иллюстрация: Антон Якутович