Лирическое отступление

Ольга Цветикова
Беги, кипучая волна,
Ласкай, лижи покорный берег,
И в час молитв, и в час безверья
Беги, кипучая волна...

Тугие пенные валы,
Катитесь вскачь, века равняя,
Судеб песчинки намывая,
Катитесь, пенные валы...

Струись, бесчисленный песок,
Следов неверная обитель,
Где раб? Где мира покоритель?
Струись, бесчисленный песок...

Сияй, извечная лазурь,
Лишь ты божественна и вечна,
Над нашей жизнью быстротечной
Сияй, извечная лазурь...