И Бога суть для нас давно извращена...

Виктор Бобошин
Один прожил совсем немного - жизнь, как вспышка...
Другой - немало жил, хоть праведно весьма.
Что в жизни стоят наши страсти и страстишки?
И почему бывает горе от ума?

Не знаем сути мы Природы человека,
И Бога суть для нас давно извращена.
Религий догмы за собою век от века,
Всё тащим, думая, что мудрость там одна.

А там так много скрыто хитрости, коварства,
Жрецы с царями жили вечно заодно...
И сохранить свои основы власти, барства
Любых религий предназначено вино.

Да, польза есть в любых религиях, конечно:
Они вам снимут боль с души, осудят бунт...
Но путы рабского смирения не вечны,
Сомнений семена бросайте в рыхлый грунт!

Грунт Бытия жизнь наша часто разрыхляет:
То - войны на Земле, то - засуха, болезнь...
Бормочут: Бог нам испытанье посылает,
Терпите... и из года в год - всё эта песнь.

Нет, мир сложнее, он - во всём взаимосвязан.
Чем больше в людях зла, тем больше катаклизм.
И астероиды притянет злой наш разум,
Но, лишь в ответ на наш земной авантюризм.