Мечты

Елена Белягина
Куда нас приводят.. наши мечты?
Навряд  ли хотели попасть  туда вы…
Увы, но ведь это всего лишь мечты…
Иллюзия мысли .. желания.. сны…
 
Так часто, что в жизни мы ищем кого-то,
Теряем, пытаемся что-то вернуть.
Живём, суетимся, торопимся ,злимся…
Подумаем - завтра.. а может  потом..
 
А дни всё проходят, недели и годы
И мы все опять  у той же черты.
Сплошные мечты и пусты разговоры
А где же та жизнь, что видели сны ?
 
 Ушли безвозвратно, и  в памяти канут.
И буду  опять сожалеть   я  о них.
Те дни, о которых так страстно мечтали
Ушли… и  уходят  в « сказочный» мир….
 
А может попробовать снова..... сначала…
Не знаю как лучше себя убедить,
А жизнь нам  даёт  возможность начала!
Исправить, попробовать.. Или забыть…
 
А мы, всё сидим …и глядим бестолково
И заново все начинают мечтать..
А годы уходят..всё снова и снова…
И прошлого нам …увы..не догнать….
 
Не надо гоняться за прошлым..не надо..
Да, было оно..ну было …прошло!
Сегодняшний день, это тоже ведь счастье,
И каждый наш миг  лишь благо  его!