Густав Малер. Симфония 5, ч. IV

Юрий Тригубенко
Садись и послушай Музыку!
Но так, чтобы наедине.
Забудь про пустые хлопоты,
Замри  же, - в ночи, или дне.
На время, других не люби ты.
И сердца одерживай стук.
Послушай, ведь это Малер!-
Душой  превратившийся  в звук.
Прочувствуй всю
Грусть вселенскую.
Любви, и надрыв, и тоску.
Садись и поплачь под Музыку!
И память приставь к виску…


09.04.2014 г.