Рожденье чуда

Екатерина Рыжкова 2
Как долго я готовилась к нему!
К кому? К чему? К рожденью чуда!
Как будто бы явился в свет Иуда
С Христом и агнцами в златом холму!

Как долго? Сколько времени?
Да брось! Совсем немного.
Девять месяцев! Но вечность...
Казалось вмиг мгновенье пронеслось!
Как быстротечна быстротечность...

И вот явилась доченька моя.
Святые ангелы над ней летают.
И светлый месяц в пике осени сияет,
И на груди моей горит звезда.

Марией дочку нарекли.
В честь Божьей Матери? Да нет!
                Не верьте!
Здесь Магдалины кони пронеслись,
Вот в честь неё, на паперти проверьте.

                18.12.2013