Вероломному NN

Анатолий Анненко
Идёшь по жизненному кругу
                с печатью муки на челе,
боясь признаться даже другу,
                к чему стремишься на земле.

Твой путь - от ангела до чёрта.
            С судьбой играешь в "чёт-не-чёт".
Ещё покуда - ангел в чём-то;
                уже давно во многом - чёрт.

Тебе друзья врагами станут. -
                Им сам навек изменишь ты.
Честолюбивые мечты,
                дела клоачной суеты
и новые друзья-скоты
              тебя на круг смертельный втянут.

                1983 г.