Хозяин чувств

Кари Вестова
Как слепому от рожденья не дано увидеть свет,
Так и в страсти безрассудной человек бывает слеп.
Лишь владеющий искусством управлять умом и чувством
Сохраняет своё зренье в суете земных сует.