Между Родиной и мной - время

Надя Ульбль
Дождь пытался достучаться, что
бельё намокло
и, наконец, необходимо
выставить на балкон,
высохшую за последнее время, пальму.
Я сидела и рассматривала
фотографии.
Вот мой сын Филипп, ему недавно
исполнилось двадцать лет
и в марте он закончил службу
в австрийской армии.
Как быстро летит время!

А вот я, совсем юная, в красной юбке,
в Лефортовском парке на качелях.

Между мной и Родиной -
время.

Я рассматриваю фотографии,
вспоминаю забытые лица
и думаю, что
нужно помнить всех:
кто собирал и кто разорял
души, как гнёзда.

Они тоже нужны!