Мне... на Сергея Сметанина

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2014/03/08/490

                Тебе

                Сергей Сметанин

Глаза веселием горят Восьмого марта,
Шампанским пенится весенний ветерок.
Вдохни цветочного, пьянящего азарта,
И сбрось, пожалуйста, ещё один годок! 

Я тоже буду лучезарно улыбаться.
С моим характером?! — Свободно и легко...
Не зря же ты меня моложе лет на двадцать,
Хотя по паспорту не так уж далеко!



ПАРОДЬКА от Володьки

                Мне

На двадцать третье февраля, чтоб я не каркал,
Когда иссякнет пузырения исток,
Вдохни в меня дурмана прежнего азарта
«И сбрось, пожалуйста, ещё один…» глоток!

Мы будем вместе сладострастно ремыгаться.
От жгучей зависти умрёт «Мадам Клико».
И станет к цели – сантиметров восемнадцать,
«Хотя по паспорту не так уж далеко!».