Мы взрывали устои небесных отцов...

Стологоров Лев
Мы взрывали устои небесных отцов,
Били вазы в покоях монарших дворцов,
Рвали в клочья, сжигали псалтырь и коран,
Прижигая огнём кровь полученных ран.

Мы рубили не глядя, наотмашь, сплеча.
Попадали на плаху, проклятья шепча,
Рвали мёртвыми дёснами горла врагов,
Наплевав на обычай родных очагов.

Мы орали – «Довольно! Доколе! На кой!»
Рвали ногти и кровь проливали рекой,
Разрывали могилы, сбивали кресты
Нам парсек показался короче версты.

Наконец победили, добились, смогли –
Государства добили, жилища пожгли,
Превратили в пустыню отеческий край
Мрак казался нам светом, а домом сарай.

Но на небе всё также царит синева
Наступает рассвет, зеленеет трава,
Покрываются мхом, также, камни дорог,
И всё также на небе юродствует бог.

Мы, разрушив основы, придя к, «а, затем…»
Убивали адептов, не тронув систем.
Мироздания круг разорвать не смогли
И почти поголовно костьми полегли.

Уцелевшие молятся, спят, или пьют
И потомки на наши могилы плюют.
Мы и сами плюём, не укусишь локтей,
Просыпая горох из зажатых горстей.