Тебе пора

Светланка Баева
             Ты весь в работе и делах домашних.
             Звонки все реже и короче встречи.
             А в сердце лабиринты дней вчерашних
             И мысли обо мне лишь каждый вечер.

И до утра в окно - стальные капли.
Мешают спать, по тротуарам шелест.
Ладони сжались и…на миг ослабли,
Мурашки - холодком по нежной шее…

Ты куришь? – Можно, я с тобой? Немного?
А дождь затушит огненные капли.
«Тебе пора», - шепчу, до слез продрогнув...
А завтра ночью вновь на те же грабли.

Твое дыханье с сигаретным дымом
Отпустит боль сердечную  на волю. 
И слезы о былом, как будто клином,
Наружу выбьет.Жить двойною ролью

            Уже привык ты...Но в делах домашних.
            Звонки все реже и короче встречи.
            Душа в воспоминаниях вчерашних,
            Ведь мысли обо мне лишь каждый вечер!

09.04.2014