Полёт в параллельный мир

Федор Лысич
Я падаю в расщелину, сорвавшись со скалы.
Срываю  ногти с  пальцев,  но  никак не зацеплюсь.
Помог бы кто стать птицей и соломы подстелил,
Я за того спасителя в полете помолюсь.

Потоки турбулентные, вращаюсь, как юла.
Возможно  попаду сейчас к чертям к столу на пир.
С расщелины в краталину*  засасываюсь  я
И понял, что лечу уже я в параллельный мир.

Там ждут меня не ангелы, а ящеров стада
Сожрут  не запивая и спасибо не сказав.
Не хочется, конечно же, но может быть судьба
Маршрут еще изменит мне, чуть скорость поменяв.

Ведь есть еще в других мирах неведомая жизнь,
Где нет господ и нет врагов и вечный там покой.
Я не цепляюсь, не кричу;  сказал себе: «Держись!»
Как стриж,  расправив шире руки,  в мир лечу иной.


  *Краталина – квантовый тоннель в параллельный мир