Крещенские морозы

Раиса Варварина
Крещенские морозы начались,
Зима во всю права свои качает.
Морозами, да беленьким снежком
Дороги правит, землю устилает.

Всю ночь метелица мела,
Деревню нашу украшала.
Деревья снежной ватой обвила,
В домах на стеклах рисовала.

Красива русская зима!
Крещенские морозы ей утеха.
Лихую тройку бы коней,
Чтоб рысью вдоль села проехать!