Мой Маленький принц

Вера Сечина
 Успокой меня, Маленький принц.
 Я капризная роза с шипами,
 За тобою слетевшая вниз,
 Я укрылась твоими песками.

 Я, как ты, не умела любить,
 И боялась, как ты, в одночасье
 Обрести и уже не забыть
 Это хрупкое, колкое счастье.

 Ты в ответе за каждый мой вздох,
 За мою безграничную веру...
 Я твой хрупкий, твой нежный цветок...
 Не последний, но все-таки первый...

 Ты узнаешь.... средь прочих цветов
 Ты узнаешь меня непременно...
 ...Я в полете лишилась шипов,
 И познала всю мудрость Вселенной

 Жар пустыни в моих лепестках
 Обретает прохладу свободы...
 И немыслимых крыльев размах
 Закрывает красу небосвода.

 Я наполнена скорбью времен...
 Я - давно сочиненная повесть..
 Ты узнаешь меня... я твой сон,
 Что так трудно бывает припомнить...

 Я стремительно падала вниз...
 Я уже разучилась сражаться...
 Помоги же мне, Маленький принц,
 Просто рядом с тобою остаться....