Стихи для детей

Игорь Царев
Прошел год… Жизнь продолжается. Игорь остался с нами - в нашей памяти и в своих стихах.
Остались дети, внуки. Это – для них…

СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(для семейного пользования)

Детям нравились. А за взрослых поручиться не могу…
(Игорь Царев.  Запись в черновике)

Загадки

В ПЕСтрой шубке, хвост колечком,
Ночью стережет крылечко.
Отвечайте на вопрос:
Кто умеет лаять? …

*  *  *
У кого характер КРОТкий,
Шерсть густая, хвост короткий?
Кто подземный роет грот?
Кто боится солнца? …

*  *  *
Кто мальчишек ПОНИмает,
Со спины их не снимает?
В красной бархатной попоне
Малышей катает …

*  *  *
В черном КИТеле из кожи,
На большой корабль похожий.
По фонтану рыбаки
Узнают, что это …

*  *  *
СОМневается народ:
Кто там в омуте живет?
Кружит воду колеСОМ
Под корягой толстый …

*  *  *
Кто на дне реки во мРАКе
Затевает вечно драки?
Чьих клешней боится враг?
Кто гуляет задом? …

*  *  *
ПеРЕКАты, повороты,
Мели и водовороты.
Размывая берега,
Мчится быстрая …

*  *  *
Кто с широкою спиной
ПриМОСТился над волной?
Путь бывает очень прост,
Если есть над речкой …

*  *  *
Что порой мы задираем?
Что платочком вытираем?
Конопат и чуть курНОС
Между щек пригрелся …

*  *  *
Кто стоит в СТОЛовой нашей,
Подпирая миску с кашей?
Вышит кружевом подол.
Кто залез под скатерть? …