Чернобыль-моя боль

Мулюков Раис Кашафетдинович
Ещё соловьи то не запели
В густом моём саду,
Трагедия случилась в апреле
Чернобыль бушевал в аду.

Трагедия не ведала размаха
Последствий не ведали угроз,
И люди шли без страха
Не зная превышения доз.

Забыли про праздник Мая,
Что гуляла во дворе,
Лишь звери ничего не понимая
Резвились на заре.

Работали без и в масках
И кровь кипела,стыла
И рождённые в сказках
Плакали узнав,что было.

Была весна и было мило,
Коммунистический был разгар,
И всех чужих сроднило
Ужасный Чернобыльский удар.

Страна до этого не знала
Страшных таких дней
А Чернобыль выкинул немало
Рентгеновских огней.

Мы верили тем слухам,
Что превышения дозы нет.
Пусть земля будет пухом
Кто покинул белый свет.

Земля невидимо кипела,
Кипела от горя моя душа,
А небо панихиду пела
Всё живое вокруг круша.

Пыль поднимаясь летела вниз
И всё живое невидимо оседала
Сгорела всё и даже пение птиц
Панихидой для природы стало.

Ценою жизни всё же сдули
Реакторный невидимый пожар
Обречённые медведи косули
Смотрят на поднимающийся пар.

За что на нас такая кара
За что такая на нас беда
От реакторного пара
Облучились люди навсегда.

Немало утекло воды
От страшных дней далёких,
И пожинают они плоды
Что засели в душе и в лёгких.